Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Корзина0 позиций
на сумму 0 руб.

Выбор слуховых аппаратов для пожилого человека

Выбор слуховых аппаратов для пожилого человека

Выбор слуховых аппаратов для пожилого человека — очень актуальная тема, так как нарушения слуха чаще встречаются именно у пожилых людей. Проблемы со слухом имеют около 30% людей в возрасте от 65-75 лет и более половины в возрасте старше 75 лет. Это связано с тем, что слух естественным образом снижается с возрастом. К сожалению, этот процесс необратим. Медикаментозное лечение может быть направлено лишь на замедление или приостановку снижения слуха, но не на улучшение. Но это не значит, что человеку нельзя помочь лучше слышать. Использование слуховых аппаратов зачастую является единственным способом реабилитации.

Особенности пожилого возраста

Специальных слуховых аппаратов, созданных именно для пожилых, нет. Особенности выбора моделей в пожилом возрасте связаны не столько с самим возрастом, сколько с особенностями, свойственными пожилым людям. Это сниженная моторика и чувствительность рук, ухудшение зрения, снижение когнитивных функций. Многие боятся не справиться с аппаратом или опасаются за свой слух. Существуют многочисленные исследования, доказывающие, что ношение слуховых аппаратов при тугоухости позволяет дольше сохранять умственные способности.

Тип слухового аппарата

Для удобства использования важно правильно выбрать тип слухового аппарата. Следует отдавать предпочтение заушным моделям. Они более просты в эксплуатации (чистка, замена батарейки и т.д.) и более надежны. Внутриушные аппараты нуждаются в более тщательном уходе, частой замене батарейки и могут вызвать затруднения в использовании у пожилого человека.

Нарушение слуха и технологии

Распространено мнение, что для пожилых людей нужны аппараты попроще. Однако оно далеко от истины. Особенности нарушения слуха у пожилых — это неравномерное снижение слуха на разных частотах и снижение способности мозга анализировать звуковую информацию и выделять полезную. В связи с этим снижается разборчивость речи (человек слышит речь, но не понимает ее) особенно в шуме. Современные слуховые аппараты способны снизить дискомфорт от окружающего шума, а самые совершенные — улучшить разборчивость речи в шуме. В общем, чем более совершенен слуховой аппарат, тем лучшие результаты он дает, и тем легче им пользоваться.

Индивидуальные ушные вкладыши (ИУВ)

Пожилые люди нередко теряют слуховые аппараты. Для того чтобы слуховые аппараты лучше фиксировались на ухе, рекомендуется изготовление ИУВ. Кроме того, они более комфортны в использовании и защищают от возникновения обратной связи (свиста). Также возможно использование специальных фиксаторов.

Дополнительные аксессуары

Чтобы пожилым людям было легче общаться по телефону и смотреть телевизор, существуют дополнительные аксессуары к слуховым аппаратам. Также есть пульты дистанционного управления для слуховых аппаратов.

Грамотный специалист всегда сможет учесть все особенности пожилого человека и предложить ему наиболее подходящие модели слуховых аппаратов.

Назад

Популярные статьи

Где купить слуховой аппарат

Где купить слуховой аппарат

К выбору центра слуха для приобретения слухового аппарата следует отнестись серьезно. Е...
Как проходит прием сурдолога

Как проходит прием сурдолога

В интернете есть ресурсы, которые предлагают не тратить время на походы к врачам и зака...
Правильный уход за слуховым аппаратом

Правильный уход за слуховым аппаратом

Бережное обращение продлит срок службы слуховых аппаратов, снизит риск неполадок и изба...
Адаптация к слуховому аппарату

Адаптация к слуховому аппарату

Прекрасно снова вернутся в мир звуков. Слуховые аппараты помогают в восстановлении утра...
Выбор слуховых аппаратов для пожилого человека

Выбор слуховых аппаратов для пожилого человека

Выбор слуховых аппаратов для пожилого человека — очень актуальная тема, так как нарушен...
Как правильно выбрать слуховые аппараты

Как правильно выбрать слуховые аппараты

Сегодня в продаже имеется большой выбор слуховых аппаратов по совершенно разным ценам, ...


© Слуховые аппараты Widex, 1956-2021 | Политика конфиденциальности
На сайте собираются статистические данные.
Подробнее об этом на странице Политики конфиденциальности.