Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Корзина0 позиций
на сумму 0 руб.

Адаптация к слуховому аппарату

Адаптация к слуховому аппарату

Слуховые аппараты помогают вернуться в мир звуков. Но сами по себе они только устройства – после их подбора и настройки начинается не менее важный процесс реабилитации. Человеку нужно привыкнуть, что в ухе у него находится вкладыш или корпус слухового аппарата, а звуков стало больше. Некоторые он мог даже забыть, и теперь должен познать их заново. Чем раньше провести слухопротезирование, тем быстрее пройдет адаптация к слуховому аппарату. Но многое зависит и от мотивации самого пользователя. Проведем аналогию с зубными протезами: в первое время их все время ощущаешь во рту, а через несколько дней перестаешь замечать. Так и с аппаратом – сначала прислушиваешься, а вскоре перестаешь о нем думать.

Вот некоторые рекомендации, которые помогут привыкнуть к слуховым аппаратам быстрее.

• Не волнуйтесь, если звучание собственного голоса покажется странным. Он будет громче и на тон ниже, словно вы слышите себя в записи. Это происходит из-за того, что слуховой проход закрыт. Вы можете смоделировать это ощущение, заткнув ухо пальцем. Но к новому ощущению люди привыкают очень быстро – опытные пользователи никогда не обращаются к нашим специалистам с вопросами о звучании своего голоса.

• Несколько дней после начала использования аппаратов лучше провести дома – в тихой спокойной обстановке. Без шумных улиц, поездок в общественном транспорте – иначе это быстро утомит. Как будто вы приедете в большой город из тихого леса. Нужно время, чтобы перестроиться.

• В первые дни носите устройства по 3–4 часа в день, постепенно увеличивая время. Строгих ограничений здесь нет – ориентируйтесь на свое самочувствие. Если поймете, что устали - снимите аппарат и передохните. Если все в порядке, перерывы делать необязательно. Наша цель – носить его от пробуждения и до сна.

Важную роль в привыкании к слуховым аппаратам играют близкие. Они могут как помогать, так и мешать пользователю. Покупка устройства – целое событие в семье, связанное с новыми возможностями общения и времяпрепровождения. Иногда родственники превращают его в «аттракцион»: стараются испытать работу аппарата во всевозможных условиях – шепчут из-за угла, звонят по телефону, говорят из другой комнаты.

Нужно понимать, что с приобретением устройства у человека не появляются новые уши и требуется некоторое время и терпение, чтобы привыкнуть к слуховому аппарату. Пользователю в этот момент особенно нужна поддержка и терпение. Аппараты не 100-процентная замена здоровых ушей. Они помогают слышать лучше, но не всегда идеально, особенно при значительной потере слуха. В начале использования слабослышащий часто не в состоянии досконально разобрать речь собеседника. И это нормально. Не нужно на него давить и заставлять нервничать.

Советы родственникам человека, который проходит адаптацию к слуховым аппаратам:

• Когда хотите что-то сказать, сначала привлеките к себе внимание и подойдите поближе. Кричать из другой комнаты, значит, усложнить задачу всем участникам общения.

• Желательно во время диалога убавить звук телевизора, выключить музыку, закрыть окно и т. д.

• Человек должен видеть ваше лицо (слабослышащие часто читают по губам). Замедлите свою речь, говорите четко, но не громко. Потому что громкость, наоборот, мешает разборчивости.

• Применяйте язык жестов и перефразируйте сказанное, если видите растерянность и непонимание со стороны своего собеседника.

Ни пользователям, ни их близким не нужно спешить, тогда привыкнуть к слуховым аппаратам намного легче. Но если спустя неделю или две дискомфорт от устройства и внешних звуков не проходит, рекомендуем прийти на прием к специалисту на дополнительную настройку. В нашей сети центров Widex она проводится бесплатно. Забронировать время посещения можно на сайте или по телефону 8-800-200-93-02. Чтобы доктор мог учесть ваши пожелания, постарайтесь как можно точнее описать, при каких обстоятельствах возникают те или иные ощущения. Запишите их и обсудите во время встречи. К специалисту нужно записаться и забронировать время. Это можно сделать НА САЙТЕ или по телефону: 8(800) 200-93-02

Назад

Популярные статьи

Где купить слуховой аппарат

Где купить слуховой аппарат

К выбору центра слуха для приобретения слухового аппарата следует отнестись серьезно. Е...
Как проходит прием сурдолога

Как проходит прием сурдолога

В интернете есть ресурсы, которые предлагают не тратить время на походы к врачам и зака...
Правильный уход за слуховым аппаратом

Правильный уход за слуховым аппаратом

Бережное обращение продлит срок службы слуховых аппаратов, снизит риск неполадок и изба...
Адаптация к слуховому аппарату

Адаптация к слуховому аппарату

Прекрасно снова вернутся в мир звуков. Слуховые аппараты помогают в восстановлении утра...
Выбор слуховых аппаратов для пожилого человека

Выбор слуховых аппаратов для пожилого человека

Выбор слуховых аппаратов для пожилого человека — очень актуальная тема, так как нарушен...
Как правильно выбрать слуховые аппараты

Как правильно выбрать слуховые аппараты

Сегодня в продаже имеется большой выбор слуховых аппаратов по совершенно разным ценам, ...


© Слуховые аппараты Widex, 1956-2021 | Политика конфиденциальности
На сайте собираются статистические данные.
Подробнее об этом на странице Политики конфиденциальности.